Подснежники

Сергей Катыхин
Давай тихонечко войдём
с тобой в прозрачный лес,
где самый воздух начинён
предчувствием чудес.

Ты загляни под каждый куст –
привстали на носки
и время пробуют на вкус,
проклюнувшись, ростки.

Смотри, смотри, как он силён –
земли зелёный нерв,
какою силой наделён!
Бери с него пример!

Ах, если б беды все забыть
и снова жизнь начать!
Как хочется весь мир любить!
Как хочется прощать!