А - Смешные выражения - запомним ударения!

Надежда Мельник
Абрис

Нарисуйте Абрис сердца
И добавьте в сердце перца…

АгронОм - агронОмия

См. http://www.stihi.ru/2013/05/22/11026

АгронОмия - не астронОмия.
О земле изучаю законы я.
___________________________________________________
Гр. agros - поле, nomos - закон.

айвОвый

Компот айвОвый –
Привкус нОвый…

алкогОль

АлкогОль глотает гОль…
АлкогОль играет рОль…
АлкогОль уносит бОль…
И приносит тоже бОль…

алфавИт

АлфавИт – БУКВАльный вИд:
Кто и где, за кем стоИт!

альтОвый

Ключ альтОвый,
Вкус медОвый…

анАтом

АнАтом ходит на дом…

апартамЕнты

В апартамЕнтах
ДивертисмЕнты,
Летают лЕнты,
И пьют абсЕнты...
_______________________________________________________
Дивертисменты - ряд концертных номеров, составляющих особую увеселительную программу. Абсент - крепкий виноградный алкогольный напиток, настоянный на полыни и анисе.

апострОф

АпострОф – а нет апострОфа –
Это точно катастрОфа!
_______________________________________________________
Апостроф – верхняя запятая, надстрочный знак, обозначающий пропуск гласной: д’Артаньян=де Артаньян.

аранжИровать

Пьесу аранжИровал –
Всё продегустИровал…

Наш ранжИр не связан с "жИр"!

арАхис

Как на грядке рос арАхис,
Нагоняя сильны стрАхи-с...

аристокрАтия

АристокрАт видеть Вас рАд,
АристокрАтия в сонной апАтии…

асимметрИя

АсимметрИя есть у витИи,
А у поэта рифма не эта!
______________________________________________________
Вития – краснобай, оратор.

Атлас (географический альбом)
атлАс (шёлковая ткань)

В новый Атлас вложим бАнты.
Из атлАса шьём пуанты…

афЕра

Скандальная афЕра -
Не наша атмосфЕра…
______________________________________________________
Афера (не афёра) – рискованная, сомнительная сделка.

аэропОрты

ТОрты, пОрты, аэропОрты
Нам подавайте высшего сОрта!

аэрозоль (мужской род, ароматнЫЙ аэрозоль)

Ваш аэрозОль
Не любит наша мОль...
_____________________________________________________
Абрис
агронОмия
айвОвый
алкогОль
алфавИт
альтОвый
анАтом
апартамЕнты
апострОф
аранжИровать
арАхис
аристокрАтия
асимметрИя
Атлас (альбом)
атлАс (шёлковая ткань)
афЕра
аэропОрты
аэрозоль (мужской род)
Произносим мягко:
агрЕссия [р']
акадЕмик [д']
Произносим твёрдо:
абсЕнт [сэ]
антисЕптик [сэ]