Спор

Сергей Катыхин
Конечно, ты была права,
когда, молчание прервав,
сказала тихо, что вначале
над миром музыка была
главнейшей правдою из правд.
Слова уж после зазвучали.

Держась за музыку и в музыке скользя
вдоль берега пространства мирового,
прости меня, что я пытаюсь снова
вплести в мелодию слова.
Но мне ни как нельзя без слова.
Ни жить нельзя, ни умереть нельзя!