Народный понт...

Яков Зильберг
Народный понт уже в строю,
Понтуются всё те же слуги.
Теперь по ним я жизнь крою
Галеры заменив на струги.

Да вёсла выбросим,друзья,
Надует паруса нам ветер.
Сметём все прошлые нельзя
И новые толпой наметим.

Теперь не ты,а коллектив
Уже кучкуется,гнездится.
Хотя всё тот же примитив
Свои выпячивает лица.

И тот же капитан кричит
Все те же самые команды.
Народный понт на нём торчит,
Как уши прошлой пропоганды.

Да,как живуч прогорклый миф,
Какие новые коленца
Выделывает примитив,
Вещая лепетом младенца.

И эти трепетные па
Из лебединого балета,
Уже нам ставит шантрапа
На старте нынешнего лета.

Народность понта на лицо,
Как и его неадекватность.
Снесли воронье яйцо
Кащею всуе за халатность.

А он уверен,вот те на,
Что всё ещё владеет миром,
Но видно болен старина,
Расправив крылья над сортиром.