Ода дачнику

Зинаида Торопчина
Камни здесь когда-то
                были сплошь и рядом,
Сорняки, колючки,
                сор был всякий тут.
Чтоб пустырь невзрачный
                стал прекрасным садом,
Вложен был нелёгкий
                многолетний труд.

Сколько в эту землю
                проливалось пота!
Отдано немало
                времени и сил,
Чтобы окупилась
                адская работа,
Чтобы труд отдачу,
                радость приносил.

Дачник здесь и мёрзнет,
                и в жару страдает,
При любой погоде
                дело он найдёт.
Урожай за это
                щедрый собирает,
Красоту земную
                здесь он создаёт...

Камни "вековые"
                и пустырь невзрачный,
Сорняки, колючки,
                неказистый фон  -
Изменил всё это
                трудоголик дачный,
Превратил пустырь тот
                в сад цветущий он!