Душа, как...

Татиана Кенпинская
Душа..., как птица вьёт гнездо...
От тьмы её ты сбереги!
Пусть Солнце ей несёт тепло!
Молитвою её "корми"!

В срок, как садовник, удобряй,
От сорняков её "поли"!
Пусть очи её видят Рай! -
И ты ей в этом помоги!

Её взращай и украшай, -
Чтоб мудрости была полна!
А в испытаниях - ты знай,
Лишь укрепляется она!

И расцветёт, как райский сад
Твоя "жемчужина" - душа...
И Бог ей будет очень рад! -
О, как "девица" хороша!

Скромна, мудра, любовь несёт
И нежный - нежный аромат!..
Воистину велик, кто здесь
В душе взрастил Небесный сад!
31 мая 2013 г. Татиана Кенпинская.