Медоносное

Сергей Катыхин
Только что не говори ты,
я отсюда – никуда.
Ведь вокруг меня разлиты
медоносные луга.

Ведь кругом такая воля,
что лежишь, а небо пьет
золотистое раздолье,
растворенный в травах мед.

И по склонам гор высоких
источают в небеса
восходящие потоки
медоносные леса.

И от этого слегка
пахнут мёдом облака.
А немного подождешь,
так медовый хлынет дождь…

Шелохнуться не посмею,
все лежу, все медовею.
И не сходит с губ улыбка,
золотистая и липкая.