малыш

Юля Бонк
где-то в глубине
в самой самой глубине
каждого
из
нас
сидит

запуганный
маленький
маалюсенький
старенький
малыш

к нему и стучимся
а там
в тыкве Хэллоуина
ААааррррргггг
и жаром
дышит

и выя
и дышло
и страшно
ох как страшно

и значит надо еще глубже стучаться
и ждать
и звать
и искать
к этому запуганному страдающему малышу
и еще глубже

что б уже и не ааааррррргггг
а только су-до-ро-ги
и слезы
и трепетание
и вой
и поток
и пророк

что бы обнять крепко
прекрепко
к себе прижать
и дать прорыдаться
прореветься
проораться
проблеваться
про... всё, что есть, про...

и что бы затих
тихо
спокойно
счастливо
и уснул

разгладившись в бутон
этот морщинистый
старенький
запуганный
кусающийся
все заплевывающий
несчастный
нежный
малыш

JB
2012-2013