Время

Ирина Бракман
Отбивает время ход,
Заставляя торопиться,
Тихо движется вперёд,
Катит, катит колесница...

Управляя колесницей,
Часовщик прикрыл глаза,
Посекундно стрелка мчится,
И летят, летят года...

Чтобы кони вдруг не встали
Посреди бегущих дней,
В часовой туманной дали
Гонит, гонит он коней...

В сон, возничий, не впадай,
Спать негоже на посту,
Время вспять не упускай,
И считай, считай версту...