На рассвете

Максим Гречка
На рассвете и слезы как раны,
А в окошке томительный свет.
Просыпаться не нужно так рано,
Вот уж десять мучительных лет.
За окном говорят без умолку
И твердят мне, как должен я жить.
Не найти никакого здесь толку -
Я все сам предпочел бы решить.
Каждый раз просыпаясь, я верю,
Что однажды я буду с тобой.
Острие гильотины я мерю,
Почему-то своей головой.
Мне казалась мечта недоступной,
Недоступна она и сейчас.
Я люблю тебя! Мне так нужно
Задержаться с тобой хоть на час.
Я устал просыпаться от боли,
Мне одно утешение – ты!
Эх, хватило бы только воли -
Расцвели бы на сердце цветы!