Ложь

Юрий Жомов
Среди всех пороков и всех бед
Не сыскать беды похуже лжи,
Она бессмертна, ей сотни лет,
Живет она во тьме души.
Она безжалостна, страшна,
Ты не жди прощенья у лжи,
Незаметно как первая звезда
Явится она из гущи тьмы.

И ты поверь, что нет добра
В жутком царстве лжи,
Ложь во благо - чепуха
Циничный розыгрыш судьбы!

Ложь умрет! Вот мой вердикт!
И пусть горит! Это ее судьба!
И правда все же победит!
Но, правда, у каждого своя.