Короткие стихи 7

Сергей Катыхин
***
День уснул на тёпленькой завалинке
вместе с нашей Муркой дворовой,
как и я когда-то, мальчик маленький,
чтоб уснуть котёнка брал с собой.

***
Закат добрейший, рыжей кошкой
лакает неба молоко.
И вечер, словно бабушка в ладошку
зевает сладко – о-хо-хо.

***
Накрапывало, ну и я кропал
по буковке, по капельке, по строчке.
Как кошка аккуратненько лакал
осенние дождливые денечки.