Без тебя

Черепанов Сергей Васильевич
Без тебя и солнце не встаёт,
Без тебя луна за облаками.
Соловей мне песню не поёт
И тебя не чувствую руками.
Без тебя мне целый мир не мил,
Как слепой иду я по дороге.
И себя я чувствую без сил,
Будто бы медведь зимой в берлоге.
Без тебя я рыба на мели
Или, словно, зверь в железной клетке.
Без тебя цветы не зацвели
В летней клумбе около беседки.
Без тебя мне птицей не летать,
В небе, чтоб полётом насладиться.
Не смогу о высоте мечтать,
Будто бы подстреленная птица.
Я с тобой хочу детей растить,
Воздухом дышать с тобою вместе.
Радоваться вместе и любить
Быть счастливым, как в хорошей песне.