Утвердим

Константин Ковалев
   ***
Что же чище омоет Дух,
Нежели Мысли о Благе других,
Что же лучше броню закалит
Нашей твёрдости, нежели миг
Устремленья идущих вслед
Провести к беспредельному Свету,
Наилучшую что же улыбку соткёт,
Нежели Радость узреть не где-то,
Но вкруг нас детвору смеющейся,
Тем приблизим осознанно Будущность,
Так дорогу осилит Идущий,
Так восславим мы Имя Сущего,
Не сравним Настоящего с прошлым,
Ибо в этом гнездо ошибки,
За содеянное, пусть, будет спрошено,
Пред Судьбой не предстанет хлипким
Дух наш дерзкий, в сраженьи с тьмой
Отстоим Благоденствие мира,
Мыслью Творчества краткой, простой
Жизнь украсим, Любовью хранима
Зацветёт Красотою Земля,
Залюбуется ею Вселенная,
Не в заката холодных огнях,
В блеске Солнца прозрим сокровенную
Обращения к людям мощь
Сердца чистого, мудрого, светлого:
Прочь невежества долгую ночь,
Новой Духа Эпохи рассветы
Перед нами, возводим мосты
Меж Мирами Незримым и зримым,
Это Свет, уносящий нас в глубь Высоты,
Коль Дерзания неколебимость
Мы направим могуче в жизнь,
Станем Мыслью творить Прекрасное,
Испытаний пройдя рубежи,
Мы достигнем Божьего Царствия
И благих достижений жемчуг
В ожерелье Матери Мира
Каждодневные Труд наш и подвиг
Привнесут, нерушимы
Стены нашего Духа Твердынь,
Утвердим же Мышление новое,
Правил данных нам Смысл постигнем
И вместим Свет Великого Слова!
   ***