Играй, мелодия, играй

Сергей Головков
Звучи, гитарная струна,
Напой мелодию души.
Ты в переборах не спеши,
Пусть на душе поёт весна.
Пусть распускаются сады
И с белым пухом тополей,
Под крики стаи журавлей,
Проснутся давние мечты.
      Играй, мелодия, играй,
      Верни меня в далекий край,
      Где бесконечно глубока
      Любви коварная река.
      Там голубые небеса,
      Поля, озёра и леса,
      Где жизнь проходит не спеша
      И в рай уносится душа!
Мне с неба яркая луна
Шепнёт на ушко про любовь.
И всколыхнёт по жилам кровь.
Любовь — как жизнь, она одна.
Любовь отцов и матерей,
Любовь к живому на земле
И та, что вспыхнула во мне,
Твоя любовь в душе моей.  ;
      Играй, мелодия, играй,
      Верни меня в далекий край,
      Где бесконечно глубока
      Любви коварная река.
      Там голубые небеса,
      Поля, озёра и леса,
      Где жизнь проходит не спеша
      И в рай уносится душа!
 С воспоминаний у костра
Под звёздным куполом в ночи
Гитара песню прокричит
О том, что прожито вчера.
О красоте родных берёз,
О чистоте весенних дней,
Когда душа тянулась к ней,
И мне казалось: всё всерьёз.
      Играй, мелодия, играй,
      Верни меня в далекий край,
      Где бесконечно глубока
      Любви коварная река.
      Там голубые небеса,
      Поля, озёра и леса,
      Где жизнь проходит не спеша
      И в рай уносится душа!
Ты расскажи про эту жизнь,
Что так стремительно прошла,
Но двери к мудрости нашла,
Так не печалься и держись.
Пусть всё окончилось давно,
Что не осталось и следа,
И пусть летят мои года,
Я буду с вами всё равно.
      Играй, мелодия, играй,
      Верни меня в далекий край,
      Где бесконечно глубока
      Любви коварная река.
      Там голубые небеса,
      Поля, озёра и леса,
      Где жизнь проходит не спеша
      И в рай уносится душа!
 
                (2013)
;