Проводы

Тамара Кухнова
Присядем перед дорогой,
Присядем с тобой на удачу:
Уйдешь от родного порога...
Нет-нет, ты не думай, не плачу!..
Просто соринка попала,
Слеза побежала невольно...
Нет-нет, я совсем не устала!
И мне ты не делаешь больно!
Просто внезапно вырос
Мой самый младший сыночек...
Лети, расправляя крылья,
Без остановок, без кочек!
Пусть сложится все, как надо,
Достойным мужчиной будь!
Ты гордость моя и отрада,
Пусть верным будет твой путь!