Конец ноября

Андрей Вячеславович Драгунов
Как ни странно, но листья ещё на ветвях тополей.
Даже ветер не в силах сорвать дорогую рубашку.
Замерзают под крик опоздавших к теплу журавлей,
иногда согреваясь бензиново - мусорной кашей,
как какою-то шубой. Но «рыбий», не проданный, мех
согревает не лучше, чем ночью хмельное дыханье
согревает ладони. И даже спасительный смех
сквозь пронзительный ветер звучит, как ночное рыданье.
Может, лучше замёрзнуть, укрывшись последней листвой.
Или в мёрзлую речку с моста, чтобы только весною
отыскали следы, чтобы зимний холодный покой
навсегда сохранил, что случилось со мной и с листвою.

Ноябрь 17 2012 год.