Село Остров

Борис Алексеев -Послушайте
Моя душа спешит за горизонт,
Её манит неведомое благо,
От умиления я начинаю плакать,
Раскрыв шатёр добра, как ветхий зонт*.

Распев добра подобен алтарю,
Ему внимает хор протяжный.
В шатровой лествице многоэтажной
Я перед Богом в сумраке стою.

Повсюду остров и моё жилище.
В край полусферы, в тонкий горизонт
Плывёт ковчег мой, парус – неба зонт,
А вёсла – липы, сомкнутые в днище.


 *село Остров венчает древняя (16-ый век)
   шатровая Преображенская церковь.
   Вокруг церкви доживают век старое сельское кладбище
   и барский липовый парк.
   Село расположено на взгорье,
   и оттого кажется, что под тобой
   святая гора Фавор!