Услышу ли смех за стеною...

Алла Волчек
Услышу ли смех за стеною,
Одна ли встречаю зарю,
Гляжу ли на небо ночное -
С тобой говорю, говорю.

Гляжусь ли я в зеркало  мельком,
Себя ли в нём не узнаю,
Погрязну ли в частностях мелких,
По дому ль бесцельно сную, -

Я жду с нетерпением ночи,
Где всё повторится опять,
И я что-то важное очень
Сумею тебе рaссказать.

01/09/1997