Медленно, медленно...

Андрей Вячеславович Драгунов
* * *

Медленно, медленно, как сквозь ладони песок,
вытекает жизнь. И осталась ничтожная малость –
смерить пространство от дерева, наискосок,
где завершается двор, т. е. то, что осталось
точно от вечности. Где потерялись следы
между вчера и сегодня, где новое завтра
если и есть, то уже без меня. Ерунды
было достаточно, чтобы закончить внезапно
всю эту ересь, пока не замёрзла вода,
и отражение в зеркале не замутилось.
Глянешь под утро – опять за ворота звезда,
как восвояси, с тёмного неба скатилась.

Ноябрь 10 2012 год.