У любви закон один

Леонид Бритва
Это было в феврале,
На свиданье шёл к тебе.
Но просто так, ходить мне надоело.
И сколько ж можно говорить
И как ещё тебя просить?
Есть всегда всему своё начало.

Я к тебе, ты от меня
Кругом ходит голова.
Неужели ты с луны упала?
Это было ещё вчера,
Целовала ты меня
И гитара нам двоим играла.

Ночью к ней пришло во сне
И она сказала мне,
Очень быстро хочешь кушать сало.
Купи дружок себе коньки
И надень на нос очки,
Чтоб тебе не показалось мало.

Но просто так ходить к тебе,
Ради чего всё это мне?
В твоих словах, какая-та подвоха.
И раз не катит мне с тобой,
Всё, ухожу к себе домой.
Ну, а ты ищи себе дурёха.

Читай газету и лови,
Мы разошлись, как корабли.
Рассказывай другим про своё сало,
Но у любви закон один,
Когда приходит господин,
Ему хозяйка дома всегда рада.

Это было в феврале,
Навстречу шёл своей судьбе.
К разговору слов осталось мало.
Сколько можно говорить
И как ещё тебя просить?
Что же тебе стерва, не хватало?