Но под первый летний гром

Надежда Еловецкая
Вспоминаю я из детства
Когда, в первый дождь и гром,
Торопились мы раздеться
И по лужам! Босиком!
Детворою деревенской
Все неслись. В перегонкИ.
Нам казалось во вселенской,
Рысаки мы, воронки.
Резво грязь в траву летела,
По обочинам дорог.
На тела садилась смело:
Витек, Надек и Серёг!
Мама вечером ругала.
Отмывала щёткой нас!
Плавки, маечки стирала:
Кипятила каждый раз.
Пролетела пора детства,
Но под летний, первый гром,
Без особого кокетства,
Хожу в луже босиком.