Мне проще расплатиться...

Андрей Вячеславович Драгунов
                С. Довлатову, с любовью

     Я больше протестант, чем алкоголик.

Мне проще расплатиться нынче утром
за выпитое ночью... Так историк
в ответе за пейзаж. В сознанье мутном
борюсь с желанием взглянуть опять в стекло,
где отраженье множится печалью
о пережитом. В мутное окно
ещё не видно, где мы отмечали
прошедший день. Но, кажется, зима.
По крайней мере – белое пространство
лежит перед глазами. Вот луна
висит чуть выше – это постоянство
из года в год становится, увы –
привычным и банальным. Повсеместно
количество такой же ерунды
грозит традицией, а это, если честно, -
не лучший способ избежать беды.

Ноябрь 28 2012 год.