Учтивость

Калерия Семеняк
Учтивость - это к близким уважение,
Без всяких выяснений - "Кто такие?",
Искусственна, притворна с окружением,
Но связи разрастаются людские.

Учтивость - это действенное средство
В соседстве, эгоизме, карьеризме,
При долгом ожидании наследства,
Особо - при семейном драматизме.

Чтоб подлинной учтивости родиться,
Нам надо человечности учиться.