Земляника

Лариса Соколова
     Чистое небо! Но гром наготове
     резко нарушить покой синевы.
     Алые капельки солнечной крови
     прячутся в зелени сочной травы.

     Ягода-кроха! А вот погляди-ка,
     леса огромного в ней аромат...
     Тает в горячих губах земляника,
     заколдовав собирателя взгляд.

     Вся простота её в мудрости спелой.
     Тем и доступней она, чем спелей...
     Тот, кто идёт к ней тропинкою белой,
     будет по чёрному кланяться ей.

     Лето в расцвете! Лесные массивы
     буйную голову кружат мою.
     Свежестью ягодной дышит Россия...
     Я перед ней на коленях стою.