Сквозь пальцы вечность сыпется песком

Юра Таов
Сквозь пальцы вечность сыпется песком,
Песчинки, мириадами мгновений.
Своим движеньем крутят колесо,
Щедрот желаний, мелочность - стремлений.

Всевышний шанс вручил, и сердца стук,
Возвысил нас над миром покаянья.
Великий грех, коснувшись его рук,
Не верить в истину, брать под сомненье – знанья.

Пусть каждый сам решит, каков удел,
И всё: дары, венки, награды, музы.
Лишь для того, кто смог! Хотел! Успел!
Превозмогая тяжесть, сей обузы.

И не воздастся только лишь тому,
Кто ждал чего-то, ни во что не веря.
Не дав души своей частички никому,
Лик человека – превращая в зверя.