Афоризмы Цитаты

Лилия Лиховских-Молдобаева
Главное,-надо уметь видеть главное.
*****
О переоценке ценностей:
Если бесконечно принижать высокое,- оно будет выглядеть привычно низким.
Если бесконечно возносить низкое,-оно будет казаться привычно высоким.
*****
Афоризм на злобу дня:
Ушла во второй березник, и в нем заблудилась.
Прошу считать заблудшей.
*****
Мудрость,-это тонкая и изящная игра ума и сердца,на благо ближнему и вселенной.
*****
О,счастлиффчики!
Господа,государственные мужи,облачившись во власть;
вы стали-слугами народа. О счастлиффчики..
*****
Каждая вещь-имеет своё имя.
Верная вещь-называть вещи их именами.
*****
Но,если "звезды" зажигают,то это поклонникам нужно.
*****
Если мужчина не умеет молчать;он говорит  больше средне-статистически болтливой женщины.
*****
Я посмотрела округленными глазами на остро-угольный человеческий мир,и мое округленное сердце заострилоь.
*****
Милционер,-санитар,очищающий общество от мусора.
Но,так как,в обществе имеется мусор;-то и в милицию попадает мусор(а).
*****
Чернь,-это невежественная толпа,обьединенная одним кровожадным инстинктом;
которая,кричит в удобных для нее случаях:"Распни его!Распни!"
*****
Выпить не захочешь,если удостоверился в том,что это-иллюзия.
*****
Человек:и рождается,и умирает в одиночестве.
*****
Даже у самых благородных людей найдется хоть капля презрения к отверженным и убогим людям.Но,они не знают об этом из-за их благородства.
*****
 Всеравно:"это"есть"это".
"Поэтому,после этого каждый зверь печален"
*****
Человек,любящий порнографию,-также извращенец.
Нравственно здоровый человек не нуждается в этом.
*****
Этой "вещи",-свое имя!
Мужеложство,-есть извращение.
Поэтому,-"не сексуальное меньшинство"!
А,-"куча сексуальных извращенцев".

*****
Человек,по инстинкту самосохранения,приспосабливается к условиям своего времени.
Следовательно,живет по соответствующим его времени,моральным ценностям.Как все.
Человек,духовно просвещенный,остается самим собой.Он свободен.
*****

*****
Если,кто-то,охаивает соотечественников,называя их сплошными дураками,-он сам такой.
Только ещё хуже!Потому,что охаивает.
Для пользы же:надо помолчать каждому такому осудителю,и самому на своем месте,делать свое дело хорошо и правильно.
Благородно-прежде самому выпасть звеном из порочной цепи,чтобы она разомкнулась.
*****
На случай отсутствия благородства:
Внуши себе благородную мысль,-и она будет твоей!
*****
В каждом заматеревшем звере,-живет беззащитный щенок.
*****
Совесть спит для того,чтобы однажды проснуться.И когда она вдруг проснётся,её обладателю не поздоровится,что он не разбудил её вОвремя.
*****