Будь доволен тем, что имеешь

Светлана Абан
будь доволен тем что имеешь
этот день приласкай коль сумеешь
не трещи без умолку с утра
бескорыстно твори дела...
жизнь - брошюра короткий сюжет
и постель - в ней и сон и обед
и вакансий... хоть пруд пруди
только знать бы куда идти...
вдоволь будет неразберихи
и коротких рыданий миги
и весенняя канитель
и безумной любви метель
и взаимное непонимание
и брожение и блуждания
и вконец - одичалый дом -
будт доволен что ты еще в нем
что имеешь приют Божества
на пороге тайн торжества!
*