Укрощение строптивой

Андрей Анатольевич Калинин
Некомпетентный добродей
По праву должности своей
Надеялся – чего лукавить –
Не управлять страной, а править.

Судить я лично не берусь,
Чем так строптива Тройка-Русь,
Сошлюсь лишь скромно на цитату.

Как метко оценил когда-то
Руси законный повелитель,
По прозвищу «освободитель»,
Проблему, вникнув глубоко,
Открыто, коротко и честно:
«Россией управлять легко,
Но совершенно бесполезно!»

12/06/2013