Оставаться собой

Татьяна Христенко
Стихотворение не подразумевает конкретных лиц, это общее размышление, не хочу обидеть им кого бы то ни было.


Я желаю, всего лишь, остаться собой,
Невзирая на боль неизбежных ранений,
Причиненной шальной и нелепой стрельбой,
Что ведет из окопа непризнанный гений.   

Я желаю идти незаметной тропой.
Лучше мне оставаться совсем неизвестной,
Чем толкаться с галдящей и пестрой толпой,
К славе рвущейся, лестницей узкой и тесной.

Где вперед вырывается псевдогерой,
Оттирая успешно других от ступеней.
Где жужжит, взбудоражено мелочный рой,
Ожидая триумфа бессмертных творений.

Я желаю, всего лишь, остаться собой,
С непохожей на чью-то, своею судьбой…


Фото из интернета