О том, как Бог над монахиней подшутил

Татьяна Васса
Жила-была в одном далёком селе одна неправильная монахиня, православная. И была у этой монахини одна знакомая журналист из известного издания. А сотовой связи в том селе не было и домашнего телефона у монахини - тоже. И договорилась она с тем журналистом, что будет следить за её творчеством через подписку на это издание.

Нужно сказать, что издание это выпускало несколько вариантов периодики, от очень жёлтой до вполне себе серьёзной. Монахиня об этом обстоятельстве не знала. Увидев на почте такое обилие вариантов решила выписать тот, что подороже, полагая, что туда точно материал её знакомой будет входить.

Для того, чтобы "компенсировать" чтение светского материала духовным, выписала она ещё и газету "Вера", памятуя, что читала некогда это православное издание.

Наступил срок получения прессы, а ничего не приходит. Наконец, через месяц приходит почтальон с виноватой улыбкой и приносит толстенный номер немного потрёпанного известного издания с полуразгаданным кроссвордом на последней странице и совершенно голой девушкой - на предпоследней. Это была очередная победительница какого-то очередного конкурса "мисс".

- Мы подумали, что это не может быть Вам, - с укоризной в голосе сказала почтальон и отдала газету.

А второй газеты "Вера", чтобы хоть как-то оправдаться всё нет и нет. Монахиня уже стала думать, что на почте ошиблись. Но через полмесяца пришла и она, непривычно тоненькая, всего один разворот. На первой странице было крупными буквами название"Вера", а под ним изящно выведен девиз: "Нет Бога кроме Аллаха, и Магомет - пророк Его".