Сколько нас

Юра Таов
Сколько нас
Не обласканных верою к жизни?
Верящих,
Что признанье придёт.
Ни от слов,
Ни от снов жутких,
Вещих
С содроганием ждущих полёт.

Что же мы?!
Словно черви слепые
Роем ямы
В пожухлой, бесплодной земле
Боже милый!
И все, Вы, святые!
Чуете?
Эту жуткую вонь в чёрной мгле?

В зеркалах,
Позолоченных временем
Отражаются
Блики тех, кто дожил
До судьбы своей,
Взявшей от семени.
И вскормлённой от крови
Иссякших разорванных жил….