Где излучина реки

Владимир Алексеевич Кузнецов
Где излучина реки
Встретилась с опушкой.
Спит деревня Репники*
В сказочных избушках.

От березок за версту
Вкось ложатся тени.
В палисадниках цветут
Кустики сирени.

Под луною за прудом
Травы расцветают.
Спит в избе спокойным сном
Молодцова Тая.**

Приготовила она
Шелковое платье.
Лунный коврик от окна
Дремлет у кровати.

Улыбается во сне
Чуть открывши губы.
Обещая по весне
Танцы в нашем клубе.

Заиграет в тишине
Звонкая гармошка.
И на сердце станет мне
Веселей немножко.

Занимается заря
Птиц заслыша пенье.
Значит посвятил не зря
Ей стихотворение.

*Репники-деревня расположенная
         на правом берегу реки
         Клязьмы.
**МОЛОДЦОВА Тая-заведующая клубом деревни
            Репники