Прогулка

Лёля Васильева
Рыхлым снегом замело дороги,
Белые деревья неподвижны,
Кутают сугробы мои ноги,
Чтобы шла вперёд как можно тише.

Словно море с серебристой гладью,
Твёрдость дна обманчива порою,
Вот берёза с кучерявой прядью
Наклонилась над моею головою.

Красные мешочки-снегири
Мирно спят на самых длинных ветках,
Яркие лесные фонари,
Не живущие в больших железных клетках.

Метрах в десяти-олень застрял,
Роет снег рогатая скотина,
Он тропинку к дому потерял…,
Красотой не радует картина.

Мне поторопиться тоже надо,
Не хочу на пир к волкам попасть,
Лучше в кресле с плиткой шоколада
Буду о зиме я рассуждать.
                25 января, 2013 год.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").