Полжизни тишины

Яков Тав
Полжизни тишины
                тире
                молчания.
  Как долго может длиться состояние
    В котором даже признаки отсутствуют желания
        Хоть иногда поговорить с собой.
             Отдав бумаге пасмурный конвой
                Из мыслей о напрасности терзаний
По поводу неразделённых знаний.

...  Куда ты, Муза беглая, постой!
      Возможно гром, всего лишь, лечит небо
          От участи пропасть буханкой хлеба
              Которую засунули в мешок
                И закопали в дальний уголок
                Цветущего круглогодично сада -
                Где сад есть жизнь, а мыслить есть отрада.
                Где небо - Бог, а Гром - безверия жало,
                Где молнии - терпению конец,
                А радуга  - величия венец!