Не зови позабытое, зыбкое

Виктор Пашков
Не зови позабытое, зыбкое
к себе в гости вечерней порой:
ты была и останешься скрипкою
ценной преданной и дорогой.

Ты сама приходила с мелодией
еле слышной в шумящем миру,
и казалась мне маленькой родиной,
где я рос, где я жил, где умру.

Нет ни жалости, ни сожаления,-
Ноты в прошлом, не в будущем мы -
понимал: ты  на скрипке забвения
не накличешь обоим беды.

Разошлись поутру и не встретились
на мощёной дороге судьбы,
а теперь вот дорожную летопись
телеграфные пишут столбы.
                20.11.11