Жизнь и дети из цикла ДЕТИ

Вера Безымянная
Однажды в стихнувшей, домашней суете,
В один из дней семейной круговерти,
В привычной радости и в общей доброте
Отметила я с грустью в  тишине,
Что начали стареть мои родные дети.
Вздохнула, отвернулась побыстрей.
Горька ты участь старых матерей.
С печалью в сердце, сознавая мысли эти,
Вдруг поняла, что ведь ни я, ни дети
Не замечаем старости своей.
Сглотнув слезы глоток, нашла в том утешение,
Что разглядела зрелость в их родных глазах.
Признала с гордостью, что к ним пришло терпенье.
Придёт и мудрость нужная в словах.
Переведя глаза на милую возню подросших внуков,
Малыми вспомнила детей своих больших.
Вновь ощутила боль и радость в позабытых муках,
Чтоб дальше жить во имя их и их.
Тревогу долго не могла унять,
Понять, пытаясь, жизни перемены -
Она бежит, её не удержать -
Отдай ей всё и не ищи замены.
К закату жизнь - печальней нет на свете,
Вдруг, осознать, что начали стареть
твои родные дети.

осень 2009