Хороший выдался денёк

Александр Родионов 5
               
Хороший выдался денёк,
Ему я очень рад.
И знаю, где в лесу пенёк
С грибницею опят.
Спешу с утра к нему пешком
И скоро доберусь.
Увижу тьму опят на нём,
От счастья улыбнусь.
Он на поляне, как гора
Стоит весь на ветру.
Опята, словно детвора
Затеяли игру.
Штурмуют пень – и самый верх
Им даже тесен стал.
Не зря я верил в свой успех,
Когда к нему шагал.