И каждый день мне как чужой

Кондратьев Алексей
И каждый день мне как чужой
И каждый пройденный­ шаг
И город стал мне не родной
Даже погруженны­й во мрак
Мелькают лица, огни
Гудят с тоской провода
Мне опостылели­ они
И эта с неба вода
А где–то солнце, песок
Блестят на волнах лучи
А в трубке длинный гудок
Ответь скорей не молчи
Среди бетонности­ стен
Я молча слушаю дождь
Как надоел мне будней плен
Но ты ко мне не придёшь
Ты не ответишь на звонок
И не напишешь в сети
Такой жестокий урок
Учителя с именем жизнь
Припев
Грустит за окнами дождь
Бьёт по асфальту вода
Надежда сладкая ложь
Которой верят всегда
Ветер пинает листву
Колотит нервная дрожь
Я так надеюсь и жду
Что ты сегодня придёшь
И каждый день я ухожу
И закрываю свою дверь
привычно лямку тяну
Внутри скрывается­ зверь
И в час пустой суеты
Битвы за денежный кус
Мне вспоминаеш­ься ты
И сладких губ твоих вкус
Не знаю где ты сейчас
Легки ль дороги твои
Давно забыла о нас
Все наши ночи и дни
Я молча слушаю дождь
В тиши бетонности­ стен
Надежда бьёт словно нож
По паутине из вен...
Zart