Грустная ягода

Нина Бочкарева
Говорят, будет много виктории,
Уж висят ее гроздья зеленые,
С нею связана жизни история,
Нежным цветом садов убеленная.
Помню детство, наш сад и плантацию,
И виктории ягоды спелые,
Это было? Иль мне только кажется,
Как те ягоды досыта ела я.
Ароматные, красные, крупные,
Продавала их мама излишние,
А домой шла с базара с покупками,
А потом торговала и вишнями.
Выручала в те годы виктория,
Ароматная, красная, вкусная.
Вместе с детством ушла та история
О виктории. Ягодка грустная.