В деревне

Ирина Лисютина
 


Под босыми ногами скрипит половица.
Настежь дверь – и девчонка уже на крыльце.
Мое детство далекое снится и снится,
И луч солнца в растрепанной русой косе.

И шиповника куст, что расцвел этим утром,
И трава, что в прозрачной , прохладной росе…
Я не стала счастливой, любимой и мудрой.
Знаменитой не стала. Я стала – как все.

Но шиповник цветет, ароматен и нежен,
Что-то шепчут ромашки, во ржи васильки.
Мир прекрасный распахнут, огромен, безбрежен,
А над ним облака, солнце, дали легки.

Пахнет сеном, укропом и спелою вишней –
Запах лета. Ни с чем не сравнится такой.
Тихо хлопнув  калиткою, бабушка вышла,
С коромыслом к колодцу пошла за водой.