Жёлтая вечерняя стена

Номерикс
Жёлтая вечерняя стена.
Вечер долго ждёт прихода ночи.
В небо выйдет белая Луна
Посмотреть, как ночь прийти не хочет.

Тёмные прибудут облака
Затушуют белое, как надо.
Тихая широкая река
Отразит небесную прохладу.

Радостный в природе жёлтый свет
И тоскливый серый вечно спорят.
Между сном и делом человек
Никому не хочет быть покорен.

В мире есть прекрасные стихи,
Формулы, и есть авторитеты,
Есть подковы даже для блохи,
Но свободы не было и нету.

Потому свобода - это всё -
От слияния полов до страшных пыток,
И никто её не принесёт,
И никто её не свяжет в свиток.