Мы все живы пока догорает очаг

Сергей Матков
Мы все живы пока догорает очаг
И пока память женщин рисуете образ мужчин.
Пока понятно зачем на картине квадрат,
И зачем нам стремиться за закрытую дверь.

Если пыльность окна не мешает жить,
Распахни ставни окон и вылети вон.
Ты теперь свободна, как птица - дыши!
И не важно что будет потом.

Не вернешься и ладно, значит есть для чего
Изнурять себя поиском лиц,
Но твое одиночество, скорее всего,
Расширит пределы границ,

Захватив с собой пару десятков как ты,
Потерявших покой в полутьме.
Позабывших, что здорово верить в мечты,
И как здорово жить на земле.
Когда ты не один...