Долюшка женская

Каретникова Наталия
Как тяжело всегда быть сильной:
Коня хватать и в избу лезть!
Как не хочу я быть двужильной.
Как мне нужна мужская лесть!

Люблю, чтоб руки целовали.
Люблю дареные цветы,
Но в том признаюсь я едва ли,
Ведь подарил мне их не ты...

Не ты встречаешь вечерами,
Не ты в глаза мои глядишь.
А помнишь, искры над кострами,
Как под луной, в ночную тишь,

Гуляли вместе до рассвета
Вдоль утомившейся реки?
На ласки было щедрым лето,
Когда мы были так близки!

Что ж, не сложилось... Понимаю,
И не кляну свою судьбу.
Я вновь поводья принимаю,
Вхожу в горящую  избу…