В больнице

Владимир Якубенко 2
Здесь тишина.
Карболкой всё пропитано.
Но в этих стенах
Продлевают жизнь:
Воркует врач
Над страждущей воспитанно:
«Не беспокойся, бабушка, -
Ложись»
       Чтоб отдалить приход
Минуты горестной,
Хирург  склонял
Несчастную к ножу.
А в той ещё и юмор хорохорился:
«Я с Покрова уж, миленький,
Лежу»,
   А тополиный пух
Вовсю свирепствовал:
Кружил в палатах,
К потным лицам лип…
«Ты полечил бы
Разнотравным средствием.
Авось, и рассосётся мой полип.
А не судьба – так кто куда тут денется?
Два раза в лето
Не цветёт и лён» -

Был скорбный лик
Безропотной смиренницы
Покоем вечным одухотворён.
          ***