Паутинка-фата

Евгений Аниров
Зоренька  светлая, зоренька алая,
Утренней рани туман;
Выйти за принца мечтала,мечтала  я ,-
Да не сложился роман.

Где ж вы мои времена скоротечные,
Вера, любовь и  мечта,
Платье моё с бахромой подвенечное
И паутинка  -   фата ?

Кружатся, кружатся ,кружатся,кружатся
В вальсе   старинном летА;
 С лёгкой сединкою  дружится,дружится,
Тает в  морщинках мечта.

В зеркале гордо  купаюсь в обнове  я,-
Нет  наслоению  лет;
Стану я , стану я  дама  червовая,
Белый  порадую свет.

Брошу,забуду  томление сердечное , 
Душу открою,   найду
Платье своё  с бахромой подвенечное
И паутинку -  фату…