Мой дед, погибший на войне...

Володя Веров
Мой дед, погибший на войне,
Явился утром в моем сне…
И я пошел в ту кутерьму,
Чтоб чем-нибудь помочь ему.

Там страх на ушко прошептал,
Что б я ему здесь не мешал.
Огонь, стрельба и плач детей…
Хотелось спрятаться скорей.

Зачем пошел вдруг в эту тьму?
Что в ней увижу, что пойму?
Здесь кровь и стоны матерей,
Предательство и смерть друзей.

Проснулся я. Не по себе …
Застряло что-то в глубине
И сердце тянет, и щемит.
И как-то, странно, все болит.

Вернуться, видно, нужно мне:
Душа осталась на войне…