На тонком поводке

Людмила Стрельцова
               
Сновали пауки…Рожденье страшных мыслей,
Дрожанье паутин  -  в предчувствии капкан,
На тонком поводке навстречу синей выси
Летел бумажный змей -  откроется обман.

Беспомощны птенцы, и люди, и зверушки:
Закон един для всех « Кто сильный - тот и прав»,
Играем роль слепцов – наполнят наши кружки,
Жизнь припасет для всех и кривд, и горьких правд.

Живое полотно великого Да Винчи,
Подарит щедро свет загадочных миров,
Дорога не для всех в те галереи нынче,
Духовных не вкусить живительных даров.