Я пьяным презираю деньги...

Сергей Кузнецов 7
Я пьяным презираю деньги,
Их вовсе сразу не люблю.
Веду себя,  как мот болезный,
Мщу гривне,  доллару,  рублю…

За то, что за бумагу эту,
Приходиться порой страдать.
Хорошему при том поэту,
Тут извини,  не дать ни взять.

И ненавидя не жалею,
Прочь ветру отдаю купюры.
И,  чем хмельней,  тем с ним злее,
Такой изъян большой натуры.
 
А отрезвев, вдруг ужаснусь!
На что же похмеляться буду?
И о потерянных,  вдруг грусть,
Со мною вступит в пересуды.

Я пьяным презираю деньги,
Но трезвым,  им клянусь в любви.
Как скряга может быть последний,
Жду гривну, доллары, рубли.