Не будите зверя,

Владимир Якубенко 2
НЕ БУДИТЕ ЗВЕРЯ В ЛЮДЯХ

Вот вам истина на блюде –
Сотни случаев не врут:
«Не будите зверя в людях
И все беды отойдут»

Если с голоду поджарый
Мечет искры из-под век, -
Он уже страшней пожара,
Этот слабый человек.

Он далёк от пониманья
Нравов, истиной благих,
Оскорблённый невниманьем
И презрением других.

Тот, кто долго смотрит снизу
Жалким взглядом батрака,
Полон каверзных сюрпризов
Для глядящих свысока.

     Ежедневно молят судьи,
Осудившие громил:
«Не будите зверя в людях!
Им приличней быть людьми»